Responsive Image

Genießer sein

KULINARIK | LEBENSART | REGIONAL

Responsive Image
Die Rhön ist nicht nur landschaftlich, sondern auch kulinarisch ein Genuss. Eine echte Genussregion eben. Egal, ob du eine regionale Brotzeit, deftige Hausmannskost oder moderne, leichte Küche wünschst. Einst galt die Rhön als arme, karge Region. Die Menschen ernährten sich von dem, was sie hatten.
 

Einfaches Essen mit Milch, Kartoffeln und Kraut sowie Mehlspeisen standen auf dem Speiseplan. Etliche dieser Rezepturen sind bis heute überliefert und werden in den Rhöner Gaststätten und Restaurants teils neu interpretiert serviert.

Rhöner Genussmärkte

Die möchtest Rhöner Produkte riechen, probieren und erleben? Dann schlendere über die Rhöner Genussmärkte und entdecke die Vielfalt der Kulinarik.
Responsive Image
Responsive Image

Regionalität wird in der Rhön großgeschrieben

Dafür steht die Dachmarke Rhön. Sie unterstützt engagierte Rhöner Betriebe bei der Vermarktung von nachhaltig hergestellten und zugleich qualitativ hochwertigen Produkten nach dem Motto "Schutz durch Nutzung". Die regionale Wertschöpfung wird durch die Erzeugung und Verarbeitung in der Region Rhön erhöht. Alle Produkte mit dem Qualitätssiegel Rhön stehen für diese Philosophie.

Regionale Delikatessen

Du kannst im UNESCO-Biosphärenreservat Rhön noch echte regionale Delikatessen entdecken, etwa die Rhönforelle oder das Rhönschaf. Du kannst sie am besten auf einem unserer vielen Feste oder Märkte genießen - mit zünftiger Musik und bester Stimmung. Anlässe gibt es genug.
 
Auch Durst musst du hier nicht leiden, denn wir Rhöner bieten zum Trinken eine beachtliche regionale Getränkeauswahl. Nicht nur zahlreiche Biersorten werden in der Region und im Kloster Kreuzberg gebraut, sondern auch Säfte und Limonade werden aus heimischen Streuobst, Holunder oder Heu hergestellt. Nicht zu vergessen sind die erlesenen Weine aus dem Saaletal sowie die hochprozentigen Destillate aus wilden und regionalen Früchten.
 
Wir Rhöner verstehen halt etwas davon, aus einfachen Rohstoffen und Zutaten etwas ganz Besonderes zu machen. Wir sind naturverbundene Handwerker und stecken voller Pioniergeist.